Вторник, 04.08.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 27 » "Силмаш" отгрузил вторую партию крупногабаритного оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС
17:59
"Силмаш" отгрузил вторую партию крупногабаритного оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС
ОАО "Силовые машины" осуществило отгрузку второй партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом говорится в сообщении "Силмаша".
 
Каждый их трех комплектов крупногабаритного оборудования состоит из рабочего колеса гидротурбины, маслованны подпятника генератора и 13-тонного остова ротора вспомогательного генератора диаметром 6,09 м. Доставка второй партии нового оборудования продлится 35-40 дней.
 
В июне 2011г. состоялась погрузка на судно первой партии крупногабаритного оборудования, изготовленного "Силовыми машинами" для СШГЭС. Груз, состоящий из трех комплектов аналогичного крупногабаритного оборудования, был доставлен на площадку станции 12 августа 2011г.
 
Помимо этого "Силовые машины" изготовили и отгрузили на СШГЭС гидротурбинное и гидрогенераторное оборудования для первых трех гидроагрегатов станции, а также четвертый гидрогенератор. В настоящее время завершается отгрузка оборудования пятого гидрогенератора и идет отгрузка готовых узлов четвертой гидротурбины и шестого гидрогенератора.
 
Контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС "Силовые машины" и ОАО "РусГидро" заключили в ноябре 2009г. В соответствии с ним "Силовые машины" изготовят 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения. Кроме того, специалисты "Силовых машин" окажут услуги по монтажу поставленного оборудования, включая шеф-монтаж и пусконаладочные работы. Сумма контракта составляет 11,7 млрд руб. Всего в текущем году "Силовые машины" изготовят гидросиловое оборудование для пяти гидроагрегатов восстанавливаемой станции.
 
Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен до 40 лет. Будут улучшены их КПД, энергетические и кавитационные характеристики. Турбины будут оснащены более эффективной системой технологических защит, действующих на автоматический останов агрегата в случае возникновения недопустимых режимных отклонений контролируемых параметров.
 
В 2011г. ОАО "РусГидро" начало реализацию второго этапа восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, в ходе которого в машинном зале станции будут установлены десять новых гидроагрегатов. При этом четыре машины, возвращенные в строй в 2010г. после восстановительного ремонта, будут также заменены на новые. Первый новый гидроагрегат (под станционным номером 1) в соответствии с планом-графиком восстановления СШГЭС планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2011г. В период с 2012г. по 2014г. в машинном зале станции ежегодно будут вводиться в работу по три гидроагрегата. В итоге к 2014г. Саяно-Шушенская ГЭС должна быть полностью оснащена новым оборудованием.
 
17 августа 2009г. на Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, приведшая к ее частичному разрушению. В результате аварии погибли 75 человек, еще 85 получили травмы. В 2010г. завершен первый этап восстановления СШГЭС. В строй введены гидроагрегаты N6 (февраль 2010г.), N5 (март 2010г.), N4 (август 2010г.) и N3 (декабрь 2010г.), после чего мощность станции составила 2560 МВт.
 
ОАО "РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность "РусГидро" составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им.П.С.Непорожнего (6 тыс. 400 МВт). Доля РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом в уставном капитале "РусГидро" составляет 57,9664%.
 
ОАО "Силовые машины" - российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Оборудование, произведенное предприятиями "Силовых машин", установлено в 57 странах. Основной акционер ОАО "Силовые машины" - компания Highstat Ltd., конечным бенефициаром которой является Алексей Мордашов. Чистая прибыль "Силмаша" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2010г. увеличилась на 9% относительно аналогичного периода 2009г. и составила 6,543 млрд руб.
Просмотров: 115 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz