Вторник, 04.08.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 20 » Паоло Скарони: Вхождение Wintershall в "Южный поток" обеспечит проекту поддержку ЕС
07:28
Паоло Скарони: Вхождение Wintershall в "Южный поток" обеспечит проекту поддержку ЕС
Москва. Вхождение в "Южный поток" германской Wintershall AG повышает шансы на поддержку проекта Евросоюзом. Об этом  сказал в интервью The Wall Street Journal глава итальянской Eni Паоло Скарони.
Вхождение в проект германской компании "придаст проекту устойчивость не только с точки зрения того, кто будет покупателем газа, но и с точки зрения восприятия проекта со стороны ЕС", сказал он.
В настоящее время акционерами компании по строительству морской части "Южного потока" являются на паритетных началах "Газпром" и Eni. Помимо Wintershall, интенсивные переговоры на эту тему ведутся и с французской EDF.
Европейский союз в рамках усилий по либерализации европейских энергорынков требует от владельцев газопроводов гарантировать доступ к ним других поставщиков, а также запрещает поставщикам владеть транспортной инфраструктурой.
По словам П.Скарони, "Южный поток" сможет работать только в том случае, если он не будет подпадать под эти ограничения. Вхождение в проект германской компании повышает шансы на такое развитие событий, передает Финмаркет.
"Нам необходимо иметь поддержку ЕС в этом проекте, и наличие в нем трех компаний из трех ведущих стран ЕС будет позитивным", - сказал он.
Wintershall, дочка BASF, уже является участником и другого трубопроводного проекта по поставкам российского газа в Европу - "Северного потока".
Просмотров: 87 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz