Среда, 12.08.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 19

Эксперт в области энергетики профессор Атанас Тасев прокомментировал возможный будущий пересмотр цен, по которым российская компания "Газпром" поставляет в Болгарию газ и возможности, стоящие перед страной.

Господин Тасев, существует ли риск того, что Болгария будет исключена из газовой карты и превратится только в потребителя, а не в распределителя газа?

- На самом деле, она уже стала. Мы теряем 100 миллионов ежегодно и транзит через Болгарию. И приходим туда, откуда нам будут поставлять газ. На данный момент он проходит через Украину. Россия, однако, разрабатывает план "Б". Вариантом является "Северный поток" - через Германию, Чехию и привлечение новых игроков для того, чтобы Рос ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: sofanwhe1987 | Дата: 19.08.2018

То, что Болгария не намерена возобновлять работы по строительству на своей территории газопровода «Южный поток» - скорее не новость, а попытка подогреть информационное поле перед встречей еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера с министром энергетики России Александром Новаком. Иначе трудно объяснить, зачем агентство Reuters возвращается к теме, которая давно всем известна. Издание привело слова президента страны Росена Плевнелиева, который в очередной раз подтвердил, что не разморозит работы по «Южному потоку» без разрешения Еврокомисии.

Евросоюз потребовал от Болгарии приостановить строительство «Южного потока» в начале июня под предлогом того, что будущ ... Читать дальше »
Просмотров: 89 | Добавил: sofanwhe1987 | Дата: 19.08.2018

Росгеология проведет комплексные региональные геолого-геофизические работы на территории Центрального и Восточного Предкавказья с целью изучения генезиса и локализации зон возможного развития ловушек и залежей углеводородов в эоцен-палеоцен-верхнемеловом нефтегазоносном комплексе. Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу. Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета.

Площадь изучаемого участка - 148 870 км2. Максимальная глубина исследований – 10 км, целевой интервал - 2-6 км. Работы будут проводиться на территории Ставропольского края, Чеченской республики, а также Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

Геологи разработают рациональный комплекс и методики определения литологического состава, соде ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: sofanwhe1987 | Дата: 19.08.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz