Воскресенье, 05.04.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 09

На Балаковской АЭС реализуются проекты, связанные с повышением мощности энергоблоков. Повышение мощности атомных станций – это не российское «ноу-хау», отмечают в центре общественной информации БалАЭС. Так, в США Комиссия по ядерному регулированию одобрила на сегодняшний день 140 проектов повышения мощности, при этом на некоторых американских АЭС уровень мощности поднят до 117% от номинальной.

Успешно повышается мощность на тех атомных станциях, где используется советское реакторное оборудование, в частности, технология реакторов ВВЭР, которые эксплуатирует и Балаковская АЭС. Так, на финской АЭС «Ловииза» мощность энергоблоков увеличена до 109%. В Словакии на АЭС «Моховце» – до 107%, а на венгерской АЭС «Пакш» мощность четырех энергоблоков повышена до 108% ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: sofanwhe1987 | Дата: 09.08.2018

«Газпром трансгаз Екатеринбург» намерен построить на Урале шесть новых мини-заводов сжиженного природного газа (СПГ) общей производительностью около 25 тонн в час. Как заявил генеральный директор компании Давид Гайдт, они должны появиться вблизи Каменска-Уральского и Нижнего Тагила (Свердловская область), Магнитогорска, Челябинска и Южноуральска (Челябинская область), а также в Кургане. Обсуждается создание аналогичного производства в Оренбургской области: сначала в рамках Оренбургского газоперерабатывающего завода, в перспективе — вблизи Орска.

Мини-заводы будут подобны пилотному, построенному на ГРС-4 под Екатеринбургом еще в 2010 году. Технология его работы отличается от традиционной: он берет природный газ и ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: sofanwhe1987 | Дата: 09.08.2018

Подборка наиболее интересных публикаций в изданиях - соучредителях «Ведомостей» от 26 августа 2015 г.
 
Политика
 
Участники предвыборной гонки по выбору кандидата в президенты США от республиканцев обрушились на Китай с обвинениями – от манипулирования экономикой до попыток диктовать свои условия в мире. С 1972 г. среди американских политиков был консенсус, что сотрудничество с Китаем будет способствовать процветанию США, говорят эксперты, но сейчас он разрушается, потому что стало ясно, что Китай стал очень сильным. Это также желает его легкой мишенью для нападок. - читать на FT.com
 
Проблемы в экономике и на фондовом рынке Китая, неожиданно вышедшие на поверхность, поставили под вопрос политическое будущее пр ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: sofanwhe1987 | Дата: 09.08.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz