Воскресенье, 05.04.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 07
Российские компании в июле текущего года сократили показатель добычи нефтяного сырья на 307,6 тыс. баррелей сравнительно с октябрём 2016 года, когда квоты ещё не были утверждены.

По словам министра энергетики Александра Новака, уменьшение объёмов извлечения «чёрного золота» в России производится соответственно условиям соглашения об ограничении добычи, заключённого в формате OPEC+. До этого известно, что по результатам истекшего полугодия стороны договорённости добились выполнения соглашения на 98%. Вместе с тем, ряд стран-участниц договора не стали придерживаться установленных нефтяных квот, сообщают СМИ.
Просмотров: 89 | Добавил: sofanwhe1987 | Дата: 07.08.2018

ПАО «ЛУКОЙЛ» презентовало корпоративную экологическую программу и представило буклет «ЭКОлогическая культура» в Ташкенте на ХXI Международной выставке и конференции «Нефть и Газ Узбекистана» (OGU-2017), в которой участвовали представители международных нефтегазовых компаний и отраслевого экспертного сообщества.

Учитывая специфику нефтегазовой добычи в Узбекистане, особое внимание было уделено обеспечению экологической безопасности и сохранению биоразнообразия в районах проектов ЛУКОЙЛа. План действий по сохранению биоразнообразия участка Хаузак-Шады, разработанный Компанией, стал первым в стране планом управления особо охраняемой природной территорией.

В Год экологии ПАО «ЛУКОЙЛ» проводит серию презентаций экологической программы в российских и зарубежных регионах своего присутствия. Первая презентация состоялась 5 апреля в Осло в рамках одной из ведущих отр ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: sofanwhe1987 | Дата: 07.08.2018

Исследователи и проектировщики компании SolarLab разработали Hydrogen Powerplant – концептуальную энергетическую установку для производства водорода, которая является одним из самых безопасных и наиболее эффективных способов выработки водорода.

Водород, самый распространенный элемент во Вселенной, считается топливом будущего. Однако производство водорода, который впоследствии может быть использован в качестве топлива, само по себе является опасным процессом.
В проекте электростанции, расположенной вблизи берега, для получения водорода используются морская вода, топливные элементы и солнечные панели. Произведенный водород затем перекачивается в специально разработанные безопасные водородные резервуары, закрепленные на морском дне. Охлаждающее действие воды снижает рабочую температуру и увеличивает эффективность фотоэлектрических панелей до 30 процентов.
Так как водород ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: sofanwhe1987 | Дата: 07.08.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz