Четверг, 06.08.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Крупнейшие нефтедобытчики сократили производство почти на 95% из-за аварии трубопровода на Аляске
01:16
Крупнейшие нефтедобытчики сократили производство почти на 95% из-за аварии трубопровода на Аляске
Перекрытие Трансаляскинского трубопровода, вызванное утечкой нефти, может вынудить американские компании закупать нефть в других регионах, в частности в Омане и России, передает Bloomberg.
Трансаляскинский трубопровод является крупнейшим на Аляске, пишет РБК daily. По нему транспортируется почти вся добываемая в штате нефть и до 15% от объемов добычи США. Его работа была приостановлена 8 января из-за обнаруженной в помещении, где расположена нагнетающая установка насосной станции, утечки нефти. В результате компании BP, ConocoPhillips и ExxonMobil вынуждены были сократить добычу на 95%.
Основные марки, способные заменить аляскинскую сырую нефть, добываются в двух регионах, заявил в своем докладе лондонский аналитик Societe Generale Майкл Виттнер. «Если через несколько дней нефтепереработчики почувствуют необходимость в альтернативных поставках нефти, им придется увеличить импорт», — отметил он. По мнению американских экспертов, нефть надлежащего качества компании смогут закупить в Омане и России.
Пропускная способность Трансаляскинского трубопровода составляет около 600 тыс. барр. в день. В пересчете на российские нормативы это соответствует 6% российской суточной добычи, что сравнимо с ситуацией, при которой половина объема БТС перестала бы поступать на рынок, считает старший аналитик «Уралсиб Кэпитал» Алексей Кокин. «Компании могут закупить небольшие объемы из ВСТО для транспортировки в Китай, но о постоянных и крупных закупках речь не идет», — уверен г-н Кокин.
Подобная авария уже случалась на этом трубопроводе в мае, ее устранили за несколько дней, говорят эксперты. На экстренный случай у компаний на месте добычи есть резервуары для нефти. Есть они и у самого оператора прокачки. В течение нескольких дней авария будет устранена и необходимости в постоянных закупках за рубежом не возникнет. Это подтвердила и пресс-секретарь компании Alyeska Pipeline Service Co. Мишель Иган, заявившая, что запасы сырой нефти на Аляске по состоянию на 9 января составили около 2570 тыс. барр., что на 400 тыс. барр. ниже запасов на 7 января.
Авария на трубопроводе отразилась и на котировках. В Нью-Йорке, по итогам торгов на NYMEX, цена на нефть выросла на 1,22 долл., до 89,25 долл. за баррель. По мнению аналитиков, новости по аляскинскому трубопроводу привлекли большое внимание, поскольку они идут вслед за цифрами, показывающими постоянное снижение запасов нефти в США.

Просмотров: 111 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz