Пятница, 07.08.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Отопление деревянного дома с помощью сжиженного газа. Окончание.
16:26
Отопление деревянного дома с помощью сжиженного газа. Окончание.

Коммутационная схема отопления дома сжиженным газом газовые баллоны логично включаться внутри здания в кухне, кладовке или на террасе.
Периодически, с точки зрения безопасности, сохранности воздуха и освобождения чистых мест, эти баллоны размером пятьдесят литров, рекомендуется планировать в готовых стальных шкафах у внешней стены жилища. Прокладку сжиженного газа от емкости к конвекторам рекомендуется производить стальными трубками 1/2" или 3/4". Труба от баллона к газовому конвектору обязана быть без сваркибез уголков и иных соединений с резьбой. В местах расхождений трубы присоединение производится при помощи сварки. В недавние годы широкое развитие находят внутренние газопроводы сделанные из специализированной армированной пластиковой газопровода или медного сплава. Хотя в СНиПах и Правилах госгортехнадзора такие новации все еще не отражены. Разрешается присоединение трубы с газовым конвектором с помощью спец. Гибкого газоиспользующего шланга. В таком случае между трубкой и шлангом должен быть расположен отключающий кран.

В какие вложения повлечет установка и техническое обслуживание газового оборудования на баллоном газе?
Разберем два варианта:
- в коттедже эксплуатируется конвектор мощностью полтора квт с баллоном 50 литров, установка под крышей;
- в частном доме закрепляются два газовых конвектора – 1-н производительностью 1,5 килловата, 2 – 3,75 килловата с 2 баллонами пятьдесят литров, размещенным в ящике на улице.
Есть ли превосходства отопления котельной газом:
Конвекторы быстро и несложно укрепляются в коттедже и обходятся без монтажа на отопительный сезон.
Газовые конвекторы не содержат в своем составе водяного контура, в связи с этим не возможно замерзания антифриза и разрушения теплогенераторов. Они не требуют электричества (временами только для поджига горелки).
Они неопасны, благодаря высокому качеству защитной автоматики.
Газовые конвекторы способны в минимальные сроки после во время начала работы поднимать температуру воздуха в здании до определенного уровня.
Конвекторы слишком экономны из за неплохого КПД и передовой системы автоматики, выполняющей авто проверку температуры в помещении.
Так же замечательным атрибутом конвекторов будет их чистота для экология. Конвекторы имеют закрытую топку не соединенную с помещением. Воздух для горения подаётся с наружи, назад же выбрасываются отходы горения.

В итоге рассмотрим о целесообразности устройства конвекторов в квартирах имеющих разводку магистрали газа. Не исключено в квартире с давних пор смонтирован двухконтурный газовый котёл, производящий отопление и производство горячей воды, но использование газовых конвекторов надо полагать целесообразно для обогрева пристроек, например: крытая терраса и другое. При начальном расчетном обустройстве комнаты в части случаев должен представлять собой возможный интерес набор электро водонагревателя и нагрева воздуха с применением конвекторов. Если же у вас вероятна задача надежного отопления дома то газовые конвекторы становятся часто простым и недорогим решением. Иной раз, при малых, по сравнению с обычными способами газового отопления с жидким контуром, изначальных вложениях конвекторы будут поддерживать в отапливаемом здании расчетную требуемую температуру воздуха и будут поддерживать малое расходование магистрального газа.
Просмотров: 201 | Добавил: sofanwhe1987 | Теги: проектирование, Топочная, строительство, помещение, котел | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz