Среда, 05.08.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Август » 17 » Еврокомиссар Де Гухт: "Импорт американского газа не решит энергетических проблем Евросоюза"
11:46
Еврокомиссар Де Гухт: "Импорт американского газа не решит энергетических проблем Евросоюза"
Импорт американского газа не решит энергетических проблем Евросоюза. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карел Де Гухт. По его мнению, вместо этого стоит использовать соглашение об ограничении ядерной программы с Ираном, обладающим большими запасами природного газа, что  позволит гораздо в большей степени снизить цены на «голубое топливо» в Европе.

«Я не верю, что полным решением энергетических проблем ЕС является импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США», — заявил комиссар Де Гухт в Брюсселе в среду.

«Транспортировка этого СПГ, например, из Хьюстона до Антверпена или до Зеебрюгге обойдётся в весьма крупную сумму. Кроме того, нужно вначале сжижить этот газ, потом, наоборот, его регазифицировать, а это удвоит, если не утроит его цену».

Еврокомиссар признал, что возможный экспорт американского газа значительно повлияет на ситуацию на мировых газовых рынках; тем не менее, как указал Де Гухт, нельзя забывать, что страны-члены Евросоюза ранее заключили долгосрочные контракты на поставку природного газа с российским «Газпромом».

Как известно, после недавнего саммита «ЕС-США» в Брюсселе президент США Барак Обама пообещал полностью обеспечить Европу американским газом, и заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в любых объемах, необходимых для нужд Европы.

Ранее многие эксперты также указывали, что сжиженный сланцевый газ из США не в состоянии избавить Европу от «слишком дорогого» российского газа. Для начала как США, так и Европе потребуется потратить десятки миллиардов долларов: так, США надо будет построить инфраструктуру и флот для экспорта СПГ в Европу, а странам ЕС — создать инфраструктуру для приёма танкеров, хранения и регазификации СПГ.

Поэтому даже в том случае, если США и страны Евросоюза решатся на эти инвестиции, цена американского газа будет как минимум сопоставима со стоимостью российского сырья, а, скорее всего, несколько выше.

Просмотров: 130 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz