Понедельник, 10.12.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 21 » Стратегию развития минерально-сырьевой базы РФ рассмотрят в правительстве осенью 2017 года
17:43
Стратегию развития минерально-сырьевой базы РФ рассмотрят в правительстве осенью 2017 года

Москва. Стратегию развития минерально-сырьевой базы РФ рассмотрят в правительстве осенью 2017 года. В настоящее время документ находится в Росгеологии на обсуждении экспертного совета профильных институтов.

«Работа ведется очень активно. Документ важный и, как вы понимаете, его проработка требует комплексного подхода, учета интересов всех участников отрасли. Поэтому проводятся встречи, консультации. Рассчитываем, доработанный вариант стратегии будет передан в Правительство в третьем квартале», - сообщил Агентству нефтегазовой информации генеральный директор ООО «РГ-Информ» Антон Сергеев.

Напомним, стратегия определит ключевые направления развития минерально-сырьевого комплекса  России, минимум, на ближайшие 13 лет.

"Минерально-сырьевой комплекс - основа экономического развития страны, социальной стабильности и национальной безопасности. Документ будет включать в себя прогноз по тому, как он должен выглядеть к 2030 году, в нем также планируется описание стратегических задач, которые к этому времени должны быть решены. Также в дорожной карте будут обозначены меры по совершенствованию технического обеспечения отрасли, приоритеты ее технологического развития", - подчеркнул Сергеев, добавив, что видение долгосрочных перспектив развития минерально-сырьевой базы страны затронет не только отдельную индустрию изнутри, но и будет отвечать запросам и потребностям смежных отраслей, а также стратегии развития страны.

Что касается нефтегазового направления стратегии, его разработкой занимались ученые из Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) СО РАН.

«Мы разработали приоритетные направления региональных геологических исследований, которые станут целевым ориентиром для научного и бизнес-сообществ. Сегодня в России остались слабоизученные территории, которые в будущем помогут нарастить минерально-сырьевую базу РФ. В Восточной Сибири – это Красноярский край, республика Саха, Иркутская область, Северо-Тунгусская провинция - это территории, где еще нет поискового бурения.  Еще одним направлением стратегии станут геофизические исследования на шельфах морей Арктической зоны, где вероятны открытия крупных запасов углеводородов», - ранее сообщал Агентству нефтегазовой информации доктор экономических наук, профессор Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) СО РАН Леонтий Эдер.

Отдельным блоком в документе являются нетрадиционные источники УВС в России – это баженовская свита и ее аналоги доманиковая и хадумская свиты в европейской части России, куонамская свита на Сибирской платформе. В этот блок стратегии ученые включили разработку программы подготовки объектов для поискового бурения, методик подсчета запасов и оценки ресурсов, методики эффективной разработки залежей нефти, реализацию программы освоения ресурсов баженовской свиты на базе партнерства государства, бизнеса и науки.

Просмотров: 13 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz