Понедельник, 18.06.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 25 » Сероводородная четверка
21:26
Сероводородная четверка
Вчера в Москве произошел сильный выброс сероводорода, виновные не найдены, Минприроды проверяет НПЗ «Газпром нефти», ТЭЦ «Газпрома», завод «Мечела» и «Мосводоканал»
 
В ночь на 10 ноября из отдельных районов Москвы стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в воздухе, сообщил вчера «Мосэкомониторинг»: зафиксировано кратковременное превышение максимально допустимого уровня сероводорода. Причиной неприятного запаха стала неисправность на Московском НПЗ (МНПЗ, принадлежит «Газпром нефти»), заявил первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов (его слова передал «Интерфакс»). Представитель Минприроды отметил, что Росприроднадзор проверяет МНПЗ. Но помимо него проверяется также «Москокс» (принадлежит «Мечелу»), ряд московских ТЭЦ и «Мосводоканал», добавляет он. Вчера по состоянию на 21.00 результатов проверок не было.
 
Информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности, утверждает представитель «Газпром нефти»: завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. Представитель Минэнерго подтвердил, что аварий на МНПЗ не было. Представитель «Газпром энергохолдинга» (владеет «Мосэнерго» и МОЭК) рассказал, что на ТЭЦ компании никаких нештатных ситуаций не было. Ведутся ли на ТЭЦ проверки Росприроднадзора, он пояснить не смог. «Москокс» работает в штатном режиме, никаких выбросов или чрезвычайных ситуаций на производстве не происходило, говорит представитель «Мечела». Связаться с «Мосводоканалом» вчера не удалось.
 
У Ростехнадзора нет информации об источнике загрязнения, сообщила представитель ведомства. Когда происходит авария или несчастный случай, компания по закону должна уведомить об этом Ростехнадзор, таких уведомлений ведомство не получало, также не было уведомлений и от МЧС, отмечает представитель Ростехнадзора. После получения уведомления Ростехнадзор назначает проверку причин аварии, которая может продолжаться от недели до месяца, на это время деятельность предприятия может быть остановлена, но только по решению суда, объясняет представитель ведомства. Затем, по ее словам, если найдены нарушения, выносится предписание об их устранении, если предприятие их не устранит, то Ростехнадзор может требовать приостановки деятельности, но также через суд.
 
Эта ситуация может грозить штрафом или возмещением ущерба в 25-кратном размере от объема выбросов, превысившего нормативы, этот объем будет понятен после проверок, но это миллионы рублей, говорит представитель Минприроды. По его словам, ведомство может также приостановить деятельность предприятия, которое виновно в выбросах, до 90 дней.
 
Петр Третьяков
Просмотров: 6 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz