Среда, 22.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Россия готова выдавать лицензии на шельфовые месторождения зарубежным корпорациям, в Statoil удовлетворены
14:51
Россия готова выдавать лицензии на шельфовые месторождения зарубежным корпорациям, в Statoil удовлетворены
Правительство России рассматривает возможность допуска иностранных нефтегазовых корпораций к шельфовым проектам в Арктике. Сейчас компании с зарубежным капиталом могут участвовать в разработке шельфа только как миноритарные партнеры российских государственных концернов «Газпрома» и «Роснефти». Владимир Путин ранее говорил о возможной либерализации правил, но только в плане допуска российских частных компаний.
 
Теперь порядок может измениться, рассказал Financial Times министр энергетики Александр Новак: иностранные компании смогут получать лицензии на добычу в рамках шельфовых проектов. «Смогут стать совладельцами лицензий», – уточнил чиновник.
 
При оценке заявок на лицензии от зарубежных концернов будут оцениваться их финансовые возможности, уровень технологий шельфовой добычи и опыт реализации экологических программ. По словам Новака, инициатива по разработке правил выдачи лицензий на шельф иностранным компаниям обсуждается в Минэнерго, а окончательное решение по данному вопросу не принято.
 
Выход нефтяных компаний на шельф необходим для компенсации старых истощенных месторождений: это способ не увеличить, а стабилизировать добычу до 2020 года на уровне 510 млн тонн в год, отмечали в Минэкономразвития.
 
Пока участие зарубежных компаний в разработке проектов на российском арктическом шельфе ограничивается форматом совместных предприятий.
 
Заявление о возможной либерализации режима освоения шельфовых месторождений в Арктике Новак сделал накануне встреч с международными инвесторами и топ-менеджментом нефтегазовых корпораций в Лондоне. Минэнерго проводит аналог road show российских ресурсных проектов с прогнозным объемом инвестиций в размере около $1 трлн. «Мы хотим показать, во что в России можно инвестировать«, — объяснял ране еминистр. В программе Минэнерго – презентации проектов в обласи электроэнергетики, а также в газовой и нефтяной отраслях.
 
В Statoil говорят, что удовлетворены последней инициативой министерства. «Это упрощает структуру инвестиций международных компаний в российские проекты», – заявил Тим Додсон, руководитель продразделения по добыче в норвежском концерне. По его словам, новая схема «значительно ближе к той, к которой мы привыкли», - пишет http://www.gazeta.ru.
Просмотров: 20 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz