Пятница, 17.08.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 22 » Крымское стояние: Приведет ли российско-украинское обострение к военному конфликту
18:58
Крымское стояние: Приведет ли российско-украинское обострение к военному конфликту
$IMAGE1-left$Украинские власти объявили о повышенной боевой готовности в трех областях и заявляют о наращивании Россией военных подразделений в Крыму. К открытому вооруженному противостоянию это вряд ли приведет, считают эксперты
 
Российская группировка
 
Украина сообщила в четверг об укреплении российских военных на границе полуострова. «На армянском направлении в районе КПП «Каланчак» механизированная рота до 100 военнослужащих на пяти «КамАЗах» прибыла и развернулась в боевые порядки», — передает информационное агентство УНИАН слова спикера Генерального штаба ВСУ Владислава Селезнева. По данным Генштаба, на джанкойском направлении была замечена рота на восьми БМП, а также системы залпового огня «Град». Погранслужба Украины заявила о 15 полетах вертолетов Ми-8 с 7 августа, сообщили изданию «Украинская правда» в ведомстве. Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что «за последние сутки со стороны Армянска на материковой Украине зафиксировано четыре беспилотных летательных аппарата» России. В среду, 10 августа, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко также сообщил журналистам о концентрации российских войск на границе.
 
По словам военного аналитика Антона Лаврова, еще 10 августа на территорию полуострова была переброшена мотострелковая бригада. О перемещении военных на территории полуострова сообщало немецкое издание Bild. «Это временное усиление границы с Украиной», — считает Лавров. Однако он уточняет, что в последний раз дополнительные силы в Крым перебрасывали в 2014 году.
 
Министерство обороны России о дополнительном наращивании сил в связи с инцидентом в Крыму не сообщало. РБК не удалось получить оперативный комментарий от центра общественных связей ФСБ России. Пресс-секретарь Росгвардии Евгений Кубышкин отказался от комментариев, сославшись на соображения государственной безопасности. Однако он отметил, что ведущую роль в операции играет ФСБ.
 
Призывы к миру
 
В четверг вечером Совет Безопасности ООН провел закрытое заседание по ситуации в Крыму. Заседание инициировала Украина. В ходе заседания украинская сторона «намерена проинформировать членов Совета» о ситуации в Крыму и на востоке Украины в целом, говорилось в записи в Twitter украинской миссии в ООН.
 
Как заявил сегодня постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, позиция его страны уже высказана в заявлениях МИДа и президента Украины, которые расценивают инцидент в Армянске как «провокацию России» и обращают внимание на концентрацию российских войск вблизи украинских рубежей. Дипломат призвал мировое сообщество повлиять на Кремль «всеми возможными политико-дипломатическими мерами» и добавил, что эти заявления в скором времени будут оформлены как официальные документы Генассамблеи и Совбеза ООН.
 
В Еврокомиссии призвали к «мирному разрешению конфликта», заявила The Wall Street Journal пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Кочиянчич. Представитель также подчеркнула отсутствие «независимого подтверждения российской версии событий».
 
Антон Баев, Георгий Макаренко
Просмотров: 9 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz