Вторник, 13.11.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
sofanwhe1987
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Комитет ЕП подготовил документ с призывом к Сербии снизить энергозависимость от РФ
09:16
Комитет ЕП подготовил документ с призывом к Сербии снизить энергозависимость от РФ

БРЮССЕЛЬ, 7 ноя – РИА Новости. Комитет по иностранным делам Европарламента подготовил проект документа с призывом к Сербии снижать зависимость от российского газа и следовать положениям Третьего энергопакета.

"ЕП призывает Сербию развивать конкуренцию на газовом рынке и выполнять соответствующие обязательства в отношении разделения, как это предусмотрено Третьим энергетическим пакетом", - говорится в документе, который должен стать основной для проекта резолюции​​​.

Также авторы проекта "призывают Сербию развивать свою энергетическую политику так, чтобы снизить зависимость от импорта российского газа; приветствуют усилия по поощрению инвестиций в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии".

Евродепутаты напомнили Сербии, что законодательство о рациональном использовании энергии не в полной мере соотносится к директивами ЕС и "призывают диверсифицировать ее источники энергии в пользу других возобновляемых источников".

В феврале в ходе визита в Белград главы МИД РФ Сергея Лаврова президент Сербии Александр Вучич заявил, что власти страны планируют продолжить закупать российский газ, в том числе через строящийся газопровод "Турецкий поток".

Вучич сообщил РИА Новости в конце января, что обсуждаются варианты того, чтобы планируемый газопровод-интерконнектор из Болгарии в Сербию протяженностью 105 километров, который должен быть запущен в эксплуатацию в 2020 году, принял газ из "Турецкого потока".

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в строй в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год). "Газпром" рассматривает варианты продолжения "Турецкого потока" через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.

Еврокомиссия ранее внесла предложения по поправкам к Газовой директиве Евросоюза о том, чтобы ключевые принципы энергетического законодательства ЕС применялись ко всем трансграничным газопроводам там, где они проходят по территории ЕС. К таким принципам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать "голубое топливо", разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.

Просмотров: 5 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz