Понедельник, 18.06.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 2 » «Газпром нефть» первой среди российских компаний подписала с ФНС соглашения о ценообразовании при совершении сделок с иностранными юрлицами
17:51
«Газпром нефть» первой среди российских компаний подписала с ФНС соглашения о ценообразовании при совершении сделок с иностранными юрлицами
В документах закреплен порядок контроля за формированием рыночной цены бензина, дизеля и мазута в случае продажи «Газпром нефтью» топлива в адрес своего трейдингового дочернего общества – Gazprom Neft Trading. Применение согласованного порядка позволит нефтяной компании и налоговым органам избежать возможных разногласий при рассмотрении сделок, осуществляемых между взаимозависимыми лицами.

«Газпром нефть» стала первой в России компаний, заключившей с налоговыми органами соглашение, касающееся  ценообразования в сделках с иностранными юридическими лицами. Компания получила со стороны ФНС подтверждение, что используемый в таких случаях механизм формирования цены полностью соответствия российскому налоговому законодательству, контролирующему сохранение центров прибыли российских налогоплательщиков на территории страны.

Ранее «Газпром нефть» сообщала, что подписала с ФНС ряд соглашений о ценообразовании при совершении сделок по приобретению нефти как у своих дочерних обществ, так и у совместных предприятий, что также позволяет компании и налоговым органам предотвратить противоречия относительно механизма формирования цены в ходе таких сделок.

«Новые соглашения можно назвать уникальными, поскольку мы первыми среди компаний отрасли в результате конструктивного диалога с ФНС окончательно согласовали механизм формирования цены при реализации нефтепродуктов на экспорт. «Газпром нефть» проводит системную работу по максимальному снижению налоговых рисков, стараясь в превентивном порядке разрешать любые возможные разногласия в этом вопросе, обеспечивая высокие стандарты прозрачности бизнеса и корпоративного управления», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич.

«В результате конструктивного диалога и эффективной работы мы разработали соглашения, регулирующие ценообразование при осуществлении сделок, совершаемых взаимозависимыми лицами с участием иностранных контрагентов. Этот механизм позволит существенно упростить процедуру налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков в части контроля трансграничных сделок и оценить размер будущих налоговых обязательств. Подписание подобных соглашений способствует справедливому распределению налоговой базы между бюджетом Российской Федерации и иностранного государства», - отметил заместитель руководителя ФНС РФ Алексей Оверчук.

См. также:
В котельном цехе Южно-Кузбасской ГРЭС смонтировали новый двухбалочный мостовой кран
Медицинский комплекс во Владивостоке к 2015 году получит 1 МВт электрической мощности
 

Просмотров: 6 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz