Пятница, 14.12.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » «Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»
10:53
«Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»

Газовый конфликт между Россией и Украиной и не думает прекращаться. Вырисовывающиеся последствия для Киева выглядят отнюдь не радужными.

Все заявления украинской стороны рассчитаны на не Россию, а на Европу и США" data-owner="Новостное агентство " «Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»">

Все заявления украинской стороны рассчитаны на не Россию, а на Европу и США

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Украине «поздно бить боржоми» в попытке доказать надежность газового транзита через свою территорию. По сути парламентарий подчеркнул, что Украина в очередной раз «подпилила сук, на котором сидит сама».

Живой иллюстрацией может служить позиция Алексея Миллера. Глава «Газпрома» заявил, что ждет доказательств того, что прокачивать газ через территорию Украины выгодно. В реальности понятно, что как раз именно это российскому газовому гиганту совершенно невыгодно. Особенно учитывая навязчивое желание Украины поднять тариф на газовый транзит в два раза в одностороннем порядке.

Все заявления украинской стороны рассчитаны на не Россию, а на Европу и США. В частности, там пытаются заявлять, что Киев «неоднократно подчеркивал свою надежность, как транзитер». Во-первых, это не соответствует истине, поскольку во время «газовых войн» Украина занималась несанкционированным отбором газа из трубы. Во-вторых, это никак не противоречит утверждению «Газпрома» о невыгодности газового транзита через территорию «незалежной».

Россияне, в свою очередь, напомнили украинцам, что до возникновения навязчивого желания получать с РФ побольше, а платить ей поменьше, Украина отдавала за газ всего 50 долларов. При этом еще и считала, что это очень дорого и надо платить поменьше. С новой «незалежной» стратегией более чем реален газ уже «по 1300».

«Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»" «Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»" width="600" height="117">

«Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»

«Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»" «Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»" width="600" height="162">

«Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»

«Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»" «Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»" width="600" height="165">

«Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»

«Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»" «Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»" width="600" height="179">

«Будет газ по 1300»: в России пояснили Украине, чем грозит деятельность «Нафтогаза» против «Газпрома»

Подобная ситуация абсолютно не радует украинских политологов, которые прекрасно понимают всю тяжесть положения Украины. При прекращении транзита Киев получит сокрушительный удар по бюджету, а самое главное – потеряет всякий политический вес для Европы, поскольку сейчас она кое-как, но от позиции Украины еще зависит (а вдруг зимой остановится транзит?).

К тому же Украина не может отказаться от российского газа, поскольку заменить его нечем. Но поскольку покупать его напрямую у поставщика не позволяет небывалый расцвет национализма, Киев вынужден переплачивать полякам и рассказывать своим гражданам о «грядущем суде над «Газпромом».

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 4 | Добавил: sofanwhe1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz