Среда, 21.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 28 » БОЛГАРИЯ РЕШИЛАСЬ НА ПРИНЯТИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ИНВЕСТРЕШЕНИЯ ПО "ЮЖНОМУ ПОТОКУ"
16:15
БОЛГАРИЯ РЕШИЛАСЬ НА ПРИНЯТИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ИНВЕСТРЕШЕНИЯ ПО "ЮЖНОМУ ПОТОКУ"

Правительство Болгарии разрешило "Болгарскому энергетическому холдингу" принять окончательное инвестиционное решение для проекта газопровода "Южный поток" в Болгарии, сообщает ПРАЙМ

Условием для принятия и подписания документа является заключение между "Булгаргазом" и "Газпром экспортом" нового контракта на поставки газа в Болгарию в 2013 году.

На территории Болгарии будет построен участок газопровода длиной 540 километров и три компрессорные станции - Варна, Лозен и Расово. Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров газа в год. Ориентировочная общая стоимость строительства составляет 3,3 миллиарда евро, финальная стоимость будет зависеть от конфигурации проекта.

Предполагается, что срок возмещения инвестиций не превысит 15 лет с начала коммерческой эксплуатации газопровода на территории Болгарии.

При этом ОАО "Газпром" обеспечит финансирование работ без изменения долей участия в совместном предприятии с БЭХ. Конкретные условия финансирования будут определены дополнением к акционерному соглашению "Южный поток Болгария".

Ранее источники сообщали, что Болгария не будет финансировать строительство своего участка газопровода "Южный поток", за это она до 2030 года не будет получать деньги за транзит газа. Окончательное соглашение по "Южному потоку" с Болгарией должно быть заключено в середине ноября. В рамках прежних соглашений планировалось, что Болгария обеспечит 30% финансирования проекта.

Строительство "Южного потока" начнется в декабре 2012 года от российского черноморского побережья Краснодарского края в районе Анапы. Маршрут газопровода пройдет через акваторию Черного моря с заходом в исключительную экономическую зону Турции и выходом на побережье Болгарии в районе города Варны. Далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии - до населенного пункта Тарвизио. Газопроводы-отводы от основной магистрали предполагается построить в Грецию, Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям. В третьем квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка и ТЭО участков, проходящих по территории стран Южной и Центральной Европы.

Ориентировочная стоимость "Южного потока" составляет 15,5 млрд. евро, 10 млрд. из которых приходится на морской участок, а 5,5 млрд. евро - на сухопутный. Общая проектная мощность "Южного потока" составляет 63 млрд. кубометров из четырех веток, начало поставок запланировано на декабрь 2015 года.

Акционерами компании-оператора морского участка газопровода "Южный поток" - South Stream Transport AG являются "Газпром" (50%), итальянская Eni - 20%, немецкая Wintershall и французская EdF - по 15%.

Просмотров: 8 | Добавил: sofanwhe1987 | Теги: Болгария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz